Atalanta-Fiorentina 2-3,Milenkovic al 93’regala la semifinale di Coppa Italia.

Atalanta Fiorentina
L’esultanza di Pjantek dopo il gol

Atalanta-Fiorentina 2-3 : La squadra di Italiano avanti con un rigore di Piatek, poi Zappacosta pareggia. Nella ripresa realizza Boga e Piatek risponde ancora. Nel finale espulso Quarta e i nerazzurri sfiorano quel tris che invece trova il difensore serbo all’ultimo secondo

Nel finale succede di tutto: Fiorentina in dieci per l’espulsione di Martinez Quarta, mentre l’Atalanta sfiora a più riprese il tris. Il 3-2 lo trovano invece gli ospiti all’ultimo secondo grazie a un tiro di Milenkovic.

Gasperini, perso Zapata per infortunio forse fino al termine della stagione, lascia in panchina Muriel per schierare davanti Malinovskyi, Pasalic e il neo acquisto Boga. Italiano invece ha perso Vlahovic nel mercato invernale e propone a Bergamo Piatek centravanti con Saponara e Nico Gonzalez a supporto. Passano 7′ e l’arbitro Fabbri viene richiamato al Var per un possibile fallo di de Roon su Gonzalez in area. In effetti l’olandese dà un pestone all’avversario sulla linea dell’area e il direttore di gara assegna il penalty. Piatek spiazza Musso e siamo 1-0 per la Fiorentina dopo soli 9′.

Sarà la Fiorentina a sfidare in semifinale di Coppa Italia la Juventus, che ha battuto il Sassuolo. I viola infatti vincono 3-2 in casa dell’Atalanta dopo una partita incredibile ricca di colpi di scena. Passa subito la squadra di Italiano grazie a un rigore di Piatek, ma Zappacosta pareggia per i nerazzurri. Nella ripresa Boga realizza il 2-1. Serve ancora un rigore di Piatek (parato da Musso ma ribadito in rete dal polacco) per pareggiare i conti. Nel finale succede di tutto: Fiorentina in dieci per l’espulsione di Martinez Quarta, mentre l’Atalanta sfiora a più riprese il tris. Il 3-2 lo trovano invece gli ospiti all’ultimo secondo grazie a un tiro di Milenkovic.

Piatek segna su rigore

Pareggia Zappacosta

L’Atalanta fa fatica anche perché manca un vero e proprio riferimento offensivo, mentre i viola prendono confidenza e Musso deve deviare un bel tiro di Nico Gonzalez. Al 28′ l’argentino ci riprova a giro, ma il portiere di casa risponde ancora alla grande.

L’Atalanta torna avanti nel secondo tempo, al minuto 56. E lo fa con il primo gol in nerazzurro di Boga, alla sua prima gara da titolare. L’ivoriano si libera con un gran dribbling al limite dell’area e con un rimpallo fortunato e, davanti a Terraciano, batte il portiere con un preciso destro sul secondo palo. Italiano adesso deve recuperare il risultato e inserisce Bonaventura e Sottil al posto di Castrovilli e Nico Gonzalez che non prende bene la sostituzione.

Sul 2-2, Gasperini fa entrare Muriel e Pessina al posto di Pasalic e Malinovskyi. Italiano risponde con Ikone per Saponara. L’Atalanta adesso spinge alla ricerca del gol qualificazione, ma Pessina di testa non trova la porta, mentre Zappacosta coglie la traversa. Al 79′ Muriel scappa a Marinez Quarta che lo abbatte rimediando il secondo giallo e quindi l’espulsione.

Milenkovic al 93′

Arriva invece l’incredibile 3-2 per i vola all’ultimo secondo quando dal limite Milenkovic, appena entrato al posto di Maleh a causa del rosso rimediato da Quarta, dal limite trova un tiro al volo rasoterra che si infila alla destra di un immobile Musso. Lunghissimo check Var ma la rete è regolare e la Fiorentina va in semifinale di Coppa Italia.