Champion’s League : L’ajax batte la Juve , bianconeri eliminati .

All’Allianz Stadium l’Ajax batte la Juve in rimonta e supera i quarti di finale. CR7 la sblocca al 28′ ancora con un colpo di testa, van de Beek pareggia dopo sei minuti.

champion's league
L’esultanza dell’ajax

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (64′ Cancelo), Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Emre Can, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi (80′ Bentancur), Dybala (46′ Kean), Ronaldo. All. Allegri

AJAX (4-2-3-1): Onana; Veltman, De Ligt, Blind, Mazraoui (11′ Sinkgraven, 82′ Magallan); Schöne, De Jong; Ziyech (88′ Huntelaar), van De Beek, Neres; Tadic. All. ten Hag

Si interrompe ai quarti di finale il sogno Champions della Juventus. Cristiano Ronaldo mancherà l’appuntamento con la semifinale della massima competizione europea, a cui era abbonato dal 2010. Ma il dramma bianconero va oltre. Dopo l’1-1 di Amsterdam, il gol del vantaggio di CR7 (ancora di testa, come all’andata) sembrava aver spianato la strada per la qualificazione, anche perché l’Ajax aveva perso il sostituto dello squalificato Tagliafico dopo soltanto 10′ di gioco. Ma la squadra di ten Hag ha continuato a fare calcio a modo suo, il più divertente d’Europa in questo momento, senza farsi prendere dallo sgomento.

Sei minuti dopo il gol di Ronaldo arriva la rete di van de Beek, che gela Szczesny e manda le squadre all’intervallo sullo stesso risultato dell’andata. Per affrontare la ripresa Allegri si gioca la carta Kean, che sostituisce Dybala (messo ko in occasione di un contrasto con Blind). Ziyech ha due volte la palla del 2-1 ma prima Szczesny e poi Pjanic tengono in vita la squadra di Allegri. Che però si lascia sorprendere su un corner, sul quale de Ligt svetta tra Rugani e Alex Sandro trovando il vantaggio. Lancieri vicini al tris per due volte, sempre con Ziyech: prima grazia Szczesny cercando un assist quando poteva colpire a rete, poi il gol gli viene negato dal VAR. Che nei minuti di recupero nega un rigore a Bentancur che chiedeva il mani in area di Blind. L’Ajax fa festa e centra le semifinali, così come il Barcellona che elimina il Manchester United. Niente da fare per la Juve, che abbandona la Champions e sabato potrebbe festeggiare l’ottaco scudetto consecutivo, ma l’umore dei bianconeri inevitabilmente non sarà a mille.