Fiorentina-Lech 2-3 , i viola volano in semifinale di Conference League

Fiorentina-Lech

La Fiorentina vola in semifinale di Conference League .

La Fiorentina è in semifinale di Conference League: il Lech Poznan espugna il Franchi con il risultato di 2-3, ma non basta, dato che in Polonia era finita 1-4 per i viola. A segno Sousa, Velde su rigore e Sobiech per gli ospiti, Sottil e Castrovilli tra gli uomini di Italiano, che ora attendono una tra Nizza e Basilea nel penultimo atto della competizione.

LA PARTITA – La Fiorentina approccia bene il match, ma subisce quasi subito il gol di Sousa su un brutto errore di Venuti. Una rete che rinvigorisce le speranze del Lech, che tiene bene il campo anche grazie ad alcune decisioni arbitrali che graziano i polacchi in occasione della mancata doppia ammonizione a Czerwinski, poi frettolosamente tolto dal suo allenatore, e di un rigore non concesso a Gonzalez travolto in area. Nella ripresa, dopo un’occasione fallita da Jovic, arriva il rigore di Velde per lo 0-2, brutto fallo di Terzic, e poi lo 0-3 di Sobiech che gela il Franchi. Ci pensa Sottil, poco dopo, a ristabilire un minimo vantaggio nel doppio confronto con un piatto destro di prima intenzione dall’interno dell’area dopo una respinta corta della difesa ospite. Il Lech cerca di trovare il gol che manderebbe la gara ai supplementari, ma nei minuti di recupero un’azione manovrata dei viola porta Castrovilli al gol della sicurezza. Per poco la Fiorentina non evita la sconfitta con lo stesso numero 10, ma alla fine è un dolce k.o., con un enorme sospiro di sollievo…