Fiorentina-Roma 2-1 , la rimonta viola nel finale con Jovic e Ikone.

Jovic e Terzic

Fiorentina-Roma 2-1 , la Fiorentina vince conto i giallorossi nel finale di partita con i gol di Ikoné e Jovic

Due reti di Jovic all’85esimo e Ikoné all’88esimo ribaltano il risultato dopo il vantaggio giallorosso con El Shaarawy all’undicesimo minuto. La Fiorentina supera la Roma 2-1 al termine di una partita emozionante e con continui cambi di fronte. Nel primo tempo è la squadra di Mourinho a rendersi più volte pericolosa e ad andare vicina al raddoppio. Ma nel secondo tempo arriva la reazione viola, che dà i suoi frutti negli ultimi minuti regolamentari. La Roma resta così ferma a 60 punti, la Fiorentina aggancia il Torino a quota 53.

La partita

All’undicesimo minuto lungo lancio per la Roma dalle retrovie, Belotti insegue il pallone, entra in area dal lato sinistro, pallonetto raccolto di testa da Ola Solbakken, assist per El Shaarawy che di destro mette dentro a due passi dalla porta: 0-1 per la Roma.

Al 26esimo ripartenza della Roma dalle retrovie, El Shaarawy libera Wijnaldum tutto solo davanti al portiere Cerofolini che dice no una prima volta, da dietro arriva Solbakken che calcia da distanza radvvicinata, Martinez Quarta salva sulla linea. Sul rovesciamento di fronte Fiorentina pericolosa con Jovic che colpisce di testa, ma Svilar para sicuro.

Al 32esimo punizione per i viola dal limite dell’area di rigore, batte Biraghi, palla centrale ma molto forte, Svilar para in due tempi sulla linea. Quattro minuti più tardi un passaggio filtrante del centrocampo giallorosso lancia Wijnaldum dietro le linee difensive avversarie, l’olandese entra in area, ma ha un’esitazione e un Martinez Quarta ancora una volta provvidenziale lo raggiunge e devia in angolo.

Al 43esimo punizione per la Roma a una decina di metri dal limite dell’area di rigore, finta di Zalewski, batte Solbakken, testa di Wijnaldum che però è disturbato da un difensore e termina alto. Un minuto più tardi gran botta di destro da fuori area di El Shaarawy verso l’angolino, Cerofolini vola e salva. Pochi istanti dopo Solbakken serve Belotti sulla destra, tiro insidioso ma il portierone viola salva ancora una volta in modo spettacolare. Termina sullo 0-1 un primo tempo davvero emozionante, con continui cambi di fronte e la Roma più volte vicina al raddoppio. I padroni di casa provano a loro volta a costruire in fase offensiva, ma non riescono a impensierire una difesa giallorossa molto solida.